8 (800) 505-98-87
8 (913) 051-95-63
Заказать звонок
Время работы:
08:00-18:00
Без выходных
Блог компании Grand-SEO

Сайт в ТОП 10 за короткий срок — может ли SEO-специалист дать такие гарантии?

сео продвижение с гарантией

Заказывая какую-то услугу, все хотят получить гарантии. Владельцы сайта для успешного продвижения бизнеса в сети не могут обойтись без помощи специалистов. Но как не столкнуться с мошенниками и не растратить деньги впустую? Пора узнать, существует ли Seo продвижение с гарантией .

Seo продвижение с гарантией или все хотят в ТОП

Рынок СЕО-продвижения насыщен компаниями разного уровня и частными фрилансерами. Все они предлагают заполучить топовые позиции в поисковых системах за определённый период времени. Все обещают проводить оптимизацию и различные действия, направленные на продвижение ресурса в сети. Подробный чек-лист поможет проанализировать примерную работу таких специалистов.

К сожалению, во время поиска SEO-специалиста около 15% организаций начинают работать с мошенниками. Все действия, проводимые таким человеком, чаще отражаются на сайте в негативном ключе. Ресурс не только не получает нужные позиции, но и попадает под фильтры поисковых систем.

Следует сразу запомнить важное правило — невозможно попасть в ТОП 10 за неделю или месяц. Специалисты крупных компания давно определили, что сайт начинает занимать верхние строчки в поиске только через 3-5 месяцев плодотворной работы над сайтом. При этом устраняются технические ошибки, делается оптимизация — внутренняя и внешняя.  

seo продвижение сайтов

Как отличить мошенников от настоящих СЕО-специалистов?

Основная задача обманщика — раскрутить клиента на деньги. Быстрый заработок при минимальных вложениях их полностью устраивает. Вот основные показатели, указывающие на то, что с вами общается SEO-мошенник:

  1. Человек не желает разобраться в продукте клиента. Он утверждает, что легко работает с любыми направлениями.
  2. Работает такой «специалист» без лишней суматохи. Он не задаёт вопросов и не спрашивает мнения клиента. Ему не интересны основные ваши конкуренты и вообще мошенник предпочитает минимум общения.
  3. Владелец сайта не видит результатов работы. Ресурс не меняется, тексты и картинки остаются такими же.
  4. Гарантирует, что сайт в течение нескольких недель займет топовые позиции, обогнав самых крупных конкурентов в вашей нише.
  5. Всегда используются чёрные методы продвижения, которые в 80% приводят к наложению санкций со стороны поисковых систем.
  6. В конце работы у мошенников невозможно выпросить понятный отчет. Всё сводится к тому, что клиент всё равно не разберется в сложных графиках и странных цифрах.
  7. Если клиент начинает задавать конкретные вопросы о работе, то обманщики предпочитают уходить от ответа или вообще становятся агрессивными.
  8. Не заключаются никакие договоры на работы, даже если к услугам СЕО-продвижения прибегают крупные компании, которым нужно переводить деньги по всем правилам закона. Мошенники никогда не будут тратиться на официальное оформление своей деятельности, они предпочитают оставаться в тени.

Важно внимательно выбирать специалиста, который будет заниматься продвижением сайта. Даже компании с неплохой репутацией способны использовать черные методы продвижения. При этом они обещают, что уже после первого месяца работы с ресурсом, заказчик увидит хороший результат. Но не нужно поддаваться на такую манипуляцию. Быстрого и качественного продвижения не существует!

Чёрные методы SEO-оптимизации

Попасть под санкции поисковых систем боится любой владелец сайта. Поэтому следует точно понимать, что такое чёрные методы сео-оптимизации.

По статистики даже крупные компании прибегают к таким методам, но в большей степени работа над проектом ведётся с применением белого SEO. Поэтому сайты не попадают под фильтры, а набирают позиции. Но скорость попадания в ТОП не может сокращаться до месяца. Поэтому сразу отказывайтесь от исполнителей, которые уверенно обещают верхние строчки в поисковых системах за 2-4 недели.

Чёрные методы SEO-оптимизации

Самые популярные чёрные методы СЕО-продвижения

Чёрное сео выглядит следующим образом:

  1. Продвижение сайта по низкочастотным ключевым словам для демонстрации клиенту колоссального прогресса. С такими запросами легко оказаться на верхушке поиска, но вот клиентов такими ключами не привлечь. Результат будет достигнут только в том случае, если специалист соберёт около 1000 низкочастотных ключей, и каждый выведет в ТОП 10. Но это нереально сложная работа.
  2. Манипулирование клиентов с помощью ботов. В сети много серверов, предлагающих привлечь потенциальных клиентов за несколько дней. Активная деятельность создается ботами, которые никогда не купят товар и не воспользуются услугами. При этом поисковые системы отслеживают такое оживление и подбрасывают сайт. Вот только итог такой работы всегда один — сайт попадает под фильтры и игнорируется роботами поиска.
  3. Арендные ссылки на различных ресурсах. Метод очень старый, но действенный. Нужно только купить несколько арендных ссылок на хороших сайтах и проект оказывается уже на хороших строчках поиска. Но если просрочить арендную плату, то сайт резко спуститься вниз. Опасность такой работы заключается в том, что клиент может долгие месяцы оплачивать работу сео-специалиста и как только от него откажется, то ресурс за несколько недель окажется на вторых и третьих страницах поиска.
  4. Написание текстов с большим количеством ключевых запросов. Такой метод считается уже неактуальным, так как роботы поиска научились его отслеживать. Но встречаются фрилансеры, которые любят написать абракадабру, а не текст для людей.

Опытные специалисты предпочитают белое СЕО, основанное на работе с внешним и внутренним продвижением. Обязательно прорабатываются тексты, исправляются технические ошибки. С самого начала работы исполнитель пытается ответить на вопрос «Почему ваш сайт не попадает в ТОП».  Для устранения некоторых ошибок придется потратить много времени и даже привлечь программиста. Только после тщательной внутренней работы над сайтом, сео-специалист начинает внешнее продвижение — работа с каталогами, участие в реальных форумах и размещение ссылок на сайт в статьях на популярных тематических ресурсах.

Нужен ли отчёт от SEO-специалиста?

Клиент может не интересоваться отчётностью долгое время. Но рано или поздно наступит такой период, когда он захочет не только услышать о результатах проделанной работы, но и увидеть какие-то растущие графики.

При честной работе сео-специалист делает первый подробный отчёт с тщательной расшифровкой. Можно по телефону обсудить каждый пункт, чтобы у заказчика не осталось пробелов или недопонимания. Конечно, если отчёт выглядит, как какой-то непонятный шифр, то следует задуматься о честности работы исполнителя.

отчёт от SEO-специалиста

Ещё SEO-специалист делает отчёт не только для клиента, но и для себя. Анализ проделанной работы за определённый период времени позволяет увидеть свои недочёты в продвижении. Только так можно реально отследить прогресс, так как держать в уме все проекты невозможно!

Почему сео-специалисты не дают гарантий?

Никто не может гарантировать, что ваш сайт попадёт за короткий срок в ТОП 10. Это происходит по следующим причинам:

Кому же доверить продвигать свой сайт? Лучше всего выбрать команду из специалистов, которые отлично разбираются не только в продвижении, но и в программировании, маркетинге. Обращайте внимание на отзывы прошлых клиентов, заходите на их сайты и даже спрашивайте у владельцев, довольны ли они работой таких-то специалистов. Настоящие специалисты не скрывают своих контактов, они открыты для общения и имеют хороший послужной список реальных клиентов.

сео-специалисты не дают гарантий

Компания «Гранд-Сео» уже несколько лет занимается продвижением сайтов в сети. Подробности о компании и наших клиентах можно узнать на этой странице.