8 (800) 505-98-87
8 (913) 051-95-63
Заказать звонок
Время работы:
08:00-18:00
Без выходных
Блог компании Grand-SEO

Как продвинуть фитнес – клуб в Интернете: 6 простых шагов!

Что важно для любого бизнесмена? Деньги и время. Если вы цените свое время, то не будете тратить его на бесконечные лекции, семинары и ролики о том, как продвинуть свое дело в виртуальной паутине. Необходимы четкие, пошаговые действия, которые в скором времени приведут к успеху.

Здесь вы найдёте эти шесть простых шагов, стратегию к действию, что поможет раскрутить бизнес и привлечь новых клиентов.

Сразу же настройтесь на борьбу! Открыть фитнес – зал непросто, но еще сложнее его раскрутить, а также удвоить число посетителей. Поэтому, оставим лишние рассуждения и перейдем к алгоритму успеха. С чего нужно начать, и как дальше действовать?

Шаг первый: Решите, чем отличаетесь!

Разумеется, вы осознаете, что в городе полно фитнес – центров, которые потенциально являются вашими конкурентами. А значит, основная задача чем-то выделиться среди них, предложить те услуги, которые не смогут предложить они. Для этого в письменной форме ответьте себе на следующие вопросы:

— почему данный зал лучше, чем у конкурентов?

— кто проживает вблизи клуба, и кто является целевой аудиторией?

— что потребитель здесь может найти, чего нет у других?

— на какой целевой аудитории следует разместить особый акцент?

— в чем ваши специалисты лучшие?

Отвечая на все эти вопросы, бизнесмен по сути формирует четкое коммерческое предложение, а также сам для себя понимает, на какие сильные стороны своего бизнеса может сделать акцент.

Еще один важный совет для предпринимателей: многие, желая заполучить как можно больше заказчиков, «впихивают» в свой фитнес – центр сразу все услуги подряд: бассейн, сауна, теннисный корт и даже салон красоты. Эта стратегия не приносит должного результата. Сконцентрируйтесь на одной, двух, трех услугах, которые вы можете предложить и доведите их до совершенства. Тогда будет эффект.

Шаг второй: Персонал

Конечно, это сложно, но толковый предприниматель прекрасно понимает, что дело развивает персонал. Очень часто в фитнес — центр приходят новые люди по рекомендации своих друзей, к какому-то определенному тренеру с хорошей репутацией. Не забывайте также, что у каждого инструктора за годы работы формируется своя клиентская база, которую он тоже может привести сюда.

Не стоит всем инструкторам давать одну и ту же зарплату. Среди сотрудников обязательно должны быть спортсмены премиум – класса, которые работают только с особыми «друзьями компании» и стоят дороже. Но, если вы уж берете «наценку» за человека, позаботьтесь о том, чтобы он действительно считался одним из лучших в городе.

Шаг третий: А конкуренты кто?

Проанализируйте своих основных соперников! Речь идет не о том, чтобы сравнить, кто круче, а о том, чтобы взять у них полезные идеи и стратегии к развитию:

— что им помогло добиться высоких показателей?

— какие идеи по привлечению гостей работают на ура? (ориентируйтесь также на зарубежный рынок, там можно набрать очень много полезной информации);

— какие фитнес – программы они предлагают? (детские, групповые, индивидуальные);

— какие бонусы дают человеку? (личный диетолог, специалист по массажу, солярий, водные процедуры, занятия боевыми искусствами и так далее).

После проанализируйте их сайты в интернете, определите точки захвата новой публики: кто их комментирует, кто отслеживает, в каких сообществах «тусуются» активные и спортивные люди.

Шаг четвертый: Свой сайт

Как правило для раскрутки фитнес – клуба выбирают два типа сайта: полноценная веб – страница с ярким дизайном, большим количеством картинок и хороших текстов, или же обычный лэндинг, который состоит из одной только страницы, но зато предлагает зрителю самую суть.

Если бизнес масштабный, много работников и есть кому пополнять сайт, выбирайте первый вариант, если же вы только находитесь в стадии развития, и основная задача «продать себя», лэндинг подойдет идеально.

При создании интернет – страницы обязательно обратите внимание на такие параметры как:

1 Интерес пользователя.

Сайт должен цеплять внимание сразу, самым выгодным предложением, иначе читатель быстро уйдет к другим. Нужны уникальные предложения, те самые, что вы разработали в первом пункте бизнес – стратегии (шаг 1), их необходимо вынести на первый план.

Выделить себя в толпе, а свои предложения сделать максимально привлекательными. И все это должно бросаться в глаза.

2 Мобильную версию

Все больше интернет – пользователей живут, работают и ищут тренера через мобильный телефон, а «поисковики» чаще ориентируются на сайты «mobile first». Обязательно проработайте с исполнителем мобильную версию веб-страницы, поскольку ее будут посещать даже чаще, чем основную.

3 Графу «Преимущества».

Оформите ее как следует, сделайте «вкусной» для потребителя, это основной привлекающий маневр для бизнеса. Как правило, разработчики на сайтах дают преимущества отдельным блоком, обсудите с ними детали того, как блок будет выглядеть, и что там скажут.

4 Обратную связь

Никогда не «маринуйте» заказчика долгими ответами. Желание работает, пока оно есть. Так, на страничке обязательно должна быть рубрика «Вопрос — Ответ» для клиента, и обслуживать запросы необходимо 24 часа в сутки.

Шаг пятый: SMM и SEO продвижение

Многие до сих пор путают эти два понятия, считая, что это – одно и тоже. На самом деле, SMM и SEO работают «в команде», это две стороны одной системы, цель которой сделать вас популярным в интернете и продать подороже.

Во – первых, будьте готовы к кому, что результат от раскрутки появится не раньше, чем через пару месяцев.

Так, грамотное SEO продвижение это:

— сбор полного и максимально точного семантического ядра;

— коммерческие опции, при помощи которых обычный читатель превращается в гостя фитнес-зала (открытые данные по цене за услуги, онлайн – покупка, обратная связь с работниками и постоянное общение с ними, интерактивная карта «как найти», отзывы других людей, скидки для постоянных спортсменов и так далее);

— поведенческие факторы (сколько человек пробыл на сайте, степень вовлеченности его в тему, частота отказов. Считается, что чем качественней ваша страница, тем меньше она «дает» отказов);

— хорошие технические показатели (быстро грузится, легко открывается на мобильном телефоне, не «падает» регулярно и др.);

— блог на сайте. Чем больше на веб- странице интересных, уникальных статей по заданной тематике, тем больше к ней заинтересованность читателя.

Блог- отличный способ увеличить конверсию на странице и привлечь новую публику. Главное требование к текстам, что вы публикуете: они должны быть простыми, легко читаемыми, при этом экспертными и полезными. Давать ответы на вопросы, а не просто «лить воду». Ну и, разумеется, 100 процентов уникальными.

— работа с негативом.

Регистрируйтесь на страницах, где публикуются отзывы от гостей и строго следите за тем, что о вас пишут. Найти их несложно, при помощи поисковиков. Если где-то обнаружили отрицательный отзыв, работайте с ним: предложите человеку конкретно разобраться в ситуации, возможно сделать для него постоянную скидку и постарайтесь убедить окружающих в надежности вашего клуба.

— форумы;

Для тех, кто считает, что форум уходит в прошлое, спешим сообщить, что 2020 веке маркетологи называют его один из самых мощных средств развития и формирования позитивного имиджа компании. Работает все очень просто: под видом довольного спортсмена, рассказываете свои личные впечатления от посещения фитнес-клуба и ждете feedback – а.

SMM продвижение, то есть работа с соцсетями, тоже процесс довольно трудоёмкий.

Состоит из:

— контента. Его нужно выпускать регулярно, часто и делать максимально привлекательным и интересным для потребителя. В качестве тем рекомендуется использовать:

— презентации персонала;

— описание регулярных тренировок в зале;

— полезные советы, связанные со спортом;

— экспертные мнения;

— конкурсы;

— кричащие новости в мире фитнеса;

— рекламную информацию от клуба;

— акции, марафоны, челенджи;

— «мотивашки» и стримы;

— прямые эфиры.

Работая с контентом, не забывайте также использовать тематические хэштеги, писать отзывы, запускать регулярно таргетированную рекламу, обновлять «сториз», покупать публикации у известных блогеров.

Шаг шестой: Активное продвижение оффлайн

Очень важно, чтобы гость, не испортил свое впечатление о заведении, когда переступит его порог, поскольку страницу можно оформить очень красиво, но красивой должна быть и реальность.

Давайте о себе только правдивую информацию, не пренебрегайте билбордами, баннерами и бумажными листовками. Это как минимум поможет привлечь к залу всех жителей района.

Обязательно освещайте события, которые проводите вне интернет – просторов. Марафоны, благотворительные акции, занятия с персоналом, все это должно быть оформлено максимально эффектно и регулярно приносить «фотоотчет» с места события.

Одним словом – будьте максимально открыты к народу, и тогда люди обязательно потянутся в зал.

Так, если вас интересует эффективный способ продвижения в сети, и вы бы хотели увеличить число посетителей вдвое за которые сроки, а бизнес поставить на поток, необходимо обратиться за помощью в раскрутке к профессионалам.

В частности, наша фирма окажет максимально оперативные и эффективные услуги, которые помогут привлечь аудиторию, существенно увеличить конверсию, повысить узнаваемость бренда и создать максимально привлекательный имидж.

Приходите к нам, и мы поможем вашему бизнесу дать максимальный доход, за минимальные сроки!