8 (800) 505-98-87
8 (913) 051-95-63
Заказать звонок
Время работы:
08:00-18:00
Без выходных
Блог компании Grand-SEO

Как предоставить доступ к Яндекс Метрике

Для оценки посещаемости интернет-ресурса каждый владелец делает доступ к Яндекс Метрике. Сервис позволяет анализировать поведение пользователей, видеть источники трафика и оценивать ключевые фразы, которые позволяют привлекать потенциальных клиентов на сайт.

В Европе это второй инструмент по значимости для создания полной картины заинтересованности пользователей в определенном портале.

Опытные СЕО-специалисты сразу запрашивают у владельца сайта доступ к Яндекс Метрики. Без него сложно будет проанализировать работу интернет-ресурса и начать его продвигать в правильном направлении.

Как предоставить доступ к Яндекс Метрике

Зачем давать доступ к статистике Яндекс Метрики?

Существует такое понятие, как «гостевой доступ». Он позволяет следить за тенденцией работы, но при этом нельзя повлиять на работу счётчика.

Вот основные причины, зачем открывать доступ к Яндекс Метрике:

Владелец аккаунта в Яндекс Метрике может предоставить гостевой, полный или публичный доступы. Всё зависит от преследуемых целей и доверия к новому сотруднику.

доступ к яндекс метрике

Что такое гостевой доступ к Яндекс Метрике?

Необходим для предоставления статистики сайта постороннему лицу. Важно, чтобы человек имел учётную запись в Яндексе, иначе доступ невозможно будет предоставить.

Сео-специалист или другой сотрудник компании сможет без труда просматривать статистику, настраивая нужные параметры счётчика. Это отличный вариант, когда требуется только аналитические данные. Гостевой доступ можно в любой момент удалить.

Ещё есть возможность включить режим «Редактирование». В этом случае сотрудник сможет отслеживать ключевые показатели, данные по рекламе, но у него не будет шанса что-то «сломать» или удалить счётчик.

как предоставить доступ к яндекс метрике

Как дать гостевой доступ к Яндекс Метрике?

Алгоритм предоставления доступа простой:

Заходим в Яндекс Метрику и переходим на страницу «Мои Счётчики» и выбираем в строчке рисунок с шестернёй.

как дать гостевой доступ к яндекс метрике

Выбираем в новом окне раздел «Доступ». Там можно настроить публичный или индивидуальный доступ. Выбираем пункт «Добавить пользователя», в сплывшем окошке вводим логин человека и ставим нужную метку: «Только просмотр» или «Редактирование».

открыть доступ к яндекс метрике

Подтверждаем действие. Всё гостевой доступ активирован, теперь новый сотрудник может проанализировать поведение пользователей и реакцию их на рекламу. Как только работа будет сделана, можно удалить гостевой доступ. Очень удобно, а главное, безопасно.

Что такое публичный доступ в Яндекс Метрике?

Эта настройка необходима для людей, которые желают воспользоваться рекламой своего продукта на вашем сайте. В этом случае человек желает оценить посещаемость, выбранного ресурса.

публичный доступ в яндекс метрике

Настройки доступны в разделе «Доступ». Нужно только поставить галочку в пункте «Публичный доступ к статистике». В окне всплывёт ссылка, с которой нужно поделиться на своём ресурсе.

В таком режиме пользователи смогут увидеть следующую информацию из Метрики: количество посещений и источники трафика. Остальные функции ресурса будут недоступные. Многие специалисты считают, что в таком доступе нет необходимости. Это только делает ваш сайт более открытым для конкурентов.

Полный доступ в Яндекс Метрике

Такие права чаще всего предоставляются партнёру по бизнесу или если у владельца сайта есть несколько аккаунтов, с которых регулярно приходится работать. В этом случае удобнее доставить полноценные права на все манипуляции с Метрикой, чем каждый раз вводить новые пароли и логины.

Внимание! Полный доступ позволяет редактировать все данные в системе и даже удалять счётчики.

Настроить данные можно в разделе «Представители». Система предложить ввести логин человека, которому разрешён доступ и ещё можно написать комментарий.

Полный доступ в Яндекс Метрике

Зачем уметь настраивать гостевые доступы в Яндекс Метрике?

Многие владельцы сайта, не задумываясь, предлагают новым сотрудникам или сео-специалистам реальные логины и пароли от личных счетчиков. Зачем подвергать свой ресурс опасности? Не нужно быть наивным пользователем сети!

Вот основные опасности при предоставлении логина и пароля от Яндекс Метрики постороннему лицу:

 Чтобы избежать этих неприятностей, нужно быть внимательным и проявлять минимум доверия к посторонним лицам. Уровень доступа можно всегда изменить или ограничить. Не ленитесь изучать возможности систем, в которых вы регулярно работаете.

Никогда не давайте прямые логины и пароли от своих почт и счётчиков в Яндекс Метрики. «Гостевой доступ» придуман специально, чтобы обезопасить вас и ваш ресурс от мошенников. Тем более, что от вас требуется минимальное количество действия для его настройки.

Хотите доверить продвижение сайта честным подрядчикам? Тогда обратите внимание на компанию Grand-SEO.